Назад

Выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу в село, продолжатся в 2017 году

В Красноярском крае продолжает действовать программа "Земский доктор", по которой медицинские работники, заключившие договор на трудоустройство в территориях края, получают единовременную выплату в миллион рублей. лату в миллион рублей.

Об этом на заседании Правительства проинформировал министр здравоохранения Вадим Янин. Соотношение в части софинансирования между средствами Федерации и краевого бюджета остается прежним - 60 и 40 процентов соответственно.

Заключение трудового договора сроком не менее чем на 5 лет формируетсямежду медицинским работником и медицинской организацией. Договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты заключается между медицинским работником и министерством здравоохранения края, для этого нужно обратиться в ведомство с заявлением. Право на получение единовременной компенсационной выплаты наступает при наличии необходимых критериев: высшее профессиональное образование, диплом об окончании интернатуры или ординатуры, договор о трудоустройстве в КГБУЗ и пр.

Программа действует в крае с 2012 года, за это время единовременные компенсационные выплаты получили 417 врачей. С 2016 года увеличился до 50 лет возрастной ценз участников программы, кроме того, в список населенных пунктов включены поселки городского типа.

В 2017 году запланированы средства для 100 врачей, готовых пополнить ряды сельского здравоохранения. Сейчас в министерстве здравоохранения начался прием документов на участие в программе.

Информация о вакансиях врачей и средних медицинских работников в государственных медицинских организациях Красноярского края размещена на официальном сайте министерства здравоохранения Красноярского края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 222-03-43, пресс-служба Минздрава края.

Поделиться:

2017-04-21 274 0