Top.Mail.Ru
Назад

В Норильск поступили новые аппараты ИВЛ

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Новые аппараты искусственной вентиляции легких поступили для работы в медицинские учреждения города Норильска. Речь идет о 22 транспортных ИВЛ, их передали норильской станции скорой медицинской помощи.

Еще ряд стационарных аппаратов разных торговых наименований, в том числе и 12 неонатальных, были доставлены в детские и взрослые лечебные учреждения северного города. С учетом имевшихся и поступающих, в Норильске теперь есть 151 аппарат искусственной вентиляции легких. Значительная часть оборудования приобретена на средства градообразующего комбината, в целом поддержка компании „Норникель“ позволила обновить ряд позиций материально-технической базы лечебных учреждений города для борьбы с коронавирусом.

По оценкам специалистов к сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также коронавирусом в Норильске (поликлиниках и станциях скорой помощи) готовность высокая. Напомним, в период подъема заболеваемости в город Норильск были осуществлены выезды специалистов министерства здравоохранения Красноярского края и краевых государственных учреждений здравоохранения города Красноярска. Сегодня город располагает достаточными мощностями, реанимационная база полностью модернизирована, в наличии все аппараты ИВЛ и для детей, и взрослых, и акушерских ситуаций. Такая укомплектованность позволила существенно улучшить качество диагностики и лечения пациентов, в том числе осложнений, вызванных наличием COVID-19.

За исключением мероприятий для борьбы с коронавирусной инфекцией, продолжается укрепление материально-технической базы северных учреждений края в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В учреждения здравоохранения города Норильск уже поставлено медицинское оборудование на общую сумму 363,4 млн рублей, в том числе ангиограф, компьютерный томограф, маммограф, два эндоскопических видеокомплекса и ультразвуковой центр для ультразвуковых зондов, большая часть уже введена в эксплуатацию, до конца октября текущего года будет введен в эксплуатацию магнитно-резонансный томограф. А летом текущего года на базе больницы Оганера открылся инвазивный центр и состоялись первые коронарографии.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

Поделиться:
© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
2020-10-13 536 0
Рейтинг@Mail.ru