Top.Mail.Ru

В красноярской БСМП протянули два километра трубопровода для нуждающихся в кислороде пациентов

Сообщают Городские новости. В красноярской БСМП дополнительно протянули почти два километра трубопровода и установили 291 точку подачи кислорода. Это сделали для того, чтобы избежать дыхательной недостаточности у больных коронавирусом пациентов, сообщает 11 января пресс-служба медучреждения.

Сообщается, что сейчас кислород поступает во все здания стационара — всего в больнице работает 642 точки подключения к нему. Деньги на их установку взяли из краевого бюджета.

«Несмотря на ограничения, накладываемые пандемией, мы стараемся развиваться. Проводится переподготовка специалистов, внедрение новых методик диагностики и лечения, совершенствование профессиональных навыков, — говорит главврач больницы Сергей Гребенников. — В БСМП на мастер-классы приезжают специалисты ведущих клиник. Также реализована возможность обучения специалистов — нейрохирургов, гинекологов, анестезиологов-реаниматологов — на федеральных площадках. Уже в этом году полученные знания и навыки внедряются на практике в нашей больнице».

Фото: архив сетевого издания Gornovosti

Поделиться:
2022-01-11 418 0
Рейтинг@Mail.ru