Назад

В Красноярске звонки из «112» начнут перенаправлять напрямую скорой помощи

Сообщает портал НГС24 Красноярск: В Красноярске на станциях скорой медицинской помощи внедряется информационная система автоматизированной диспетчерской службы, которая помогает диспетчерам скорой быстро обмениваться электронными данными с бригадой медработников. В случае, если случай экстренный, скорость получения информации о его симптомах и месте нахождения имеет решающее значение.

Принимая вызов на номер 103, диспетчер вносит данные о нем в систему, а потом информация о том, кто нуждается в срочной помощи, поступает на планшет бригаде — каждая оборудована такими планшетами с установленной системой АДИС.

Теперь, когда к системе подключена и служба 112, в случае экстренного вызова информация сразу поступает в скорую, минуя диспетчеров, таким образом, упрощая и ускоряя работу скорых, что важно, если произошло что-то срочное.

— В перспективе планируется перейти на заполнение карты вызова в электронном виде, объединение и обмен данными со стационарами и полимедучреждениями. Это позволит оперативно и в режиме реального времени передавать информацию в приемный покой о транспортировке пациента, а в поликлиники прикрепления (по месту жительства) — о вызове скорой помощи и необходимости посещения участковым врачом, — рассказал заместитель главного врача КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» Алексей Забудский.

Дальше планируется внедрить такую же систему в Назарово, Ачинске, Балахте, Канске и Минусинске.

По материалам NGS24.ru

© ИСТОЧНИК: ngs24.ru/news/ - "НГС.НОВОСТИ"
2019-09-27 370 0
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru