Top.Mail.Ru
Назад

В Красноярске появятся 5 мобильных передвижных пунктов скорой помощи

Сообщают Городские новости. Губернатор края Александр Усс одобрил инициативу медработников об открытии в Красноярске мобильных передвижных пунктов скорой помощи. Всего на территории краевого центра их планируют разместить пять, до конца этого года — три.

В мобильных пунктах предусмотрят помещения для оказания помощи пациентам и для отдыха врачей. С точки зрения главы края, благодаря таким пунктам сократится время прибытия врачей на вызовы в отдаленные микрорайоны Красноярска.

За исключением того, в этом году автопарк пополнится еще 70 машинами скорой помощи. За последние два года за счет федерального и краевого бюджетов приобретено более 60 автомобилей скорой помощи.

Среди других решений, которые сегодня озвучил губернатор на встрече с врачами, необходимость увеличить квоты целевого приема в ординатуру по специальности «Скорая медицинская помощь». С просьбой рассмотреть этот вопрос губернатор намерен обратиться в Минздрав РФ. В краевом бюджете заложат средства на дополнительную подготовку по специальности «Скорая помощь и неотложная медицинская помощь» для выпускников медколледжей и техникумов, которые хотят в дальнейшем заниматься оказанием экстренной помощи.

За исключением того, Александр Усс поручил рассмотреть возможность выделения бюджетных средств на единовременную компенсационную выплату тем, кто приедет работать в службах скорой помощи крупных городов региона. Врачам скорой помощи планируют выплачивать компенсацию в 1 млн рублей, а фельдшерам в 500 тыс. рублей. А минздраву совместно с министерством финансов с 2022 года поручено предусмотреть средства краевого бюджета на страхование жизни и здоровья медперсонала и водителей скорой помощи.

Фото: krskstate.ru

Поделиться:
© Источник: https://gornovosti.ru/news/neotlozhka/item/c4ba9426-f741-4eba-9bf4-44c05367944c/
2021-04-28 1092 0
Рейтинг@Mail.ru