Top.Mail.Ru

В Красноярске под суд попали новый главврач перинатального центра и его заместитель

Сообщают Городские новости. В Красноярске перед судом предстанут главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Вадим Янин и его заместитель по медицинской части (педиатрии). Они подозреваются в халатности.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия, в 2020 году в перинатальном центре родились 17 детей. Все роженицы получили медицинские свидетельства о рождении детей. Но при этом после выписки рожениц дети остались в медучреждении. Главного врача больницы обвиняют в том, что он не проконтролировал выписку новорожденных и не следил за действиями своего персонала, который отвечал за их выписку. Заместитель главного врача также не контролировала этот процесс.

Из-за халатности в период с 24 апреля по 30 ноября 2020 года медработники перинатального центра детей директору компании «Дидилия». Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Gornovosti рассказывали, что 50-летную медсестру центра охраны материнства и детства оштрафовали на 30 тысяч рублей за подделку трех медицинских свидетельств о рождении детей. По просьбе начальника юридического отдела перинатального центра женщина заполнила три медицинских свидетельства о рождении, а в качестве матерей указала гражданок Китайской Народной Республики, вместо настоящих рожениц.

Осенью прошлого года в Красноярске закончили предварительное следствие по уголовному делу о торговле детьми в отношении одной из суррогатных матерей.

Фото: pixabay.com

Читайте нас в телеграме, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Поделиться:
2022-06-07 850 0
Рейтинг@Mail.ru