Top.Mail.Ru
Назад

В Краевой больнице заболевших коронавирусом нет

Главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин официально уведомляет о том, что по состоянию на 8:30 19.03.2020 в КГБУЗ "Краевая клиническая больница" нет ни одного пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Краевая больница является базовой для лечения пациентов с тяжелыми пневмониями, большая доля из которых имеет вирусно-бактериальное происхождение. При этом начало такой пневмонии, как правило, вызывается поражением легочной ткани пациентов вирусом гриппа. Ежегодно мы лечим более 700 пациентов с пневмониями, из которых 30% имеют тяжелое течение. Наши специалисты принимали участие в лечении пациентов с пневмонией, вызванной вирусом гриппа А(H1N1), в 2009 и 2010 годах и добились в тех эпидемиях наилучших результатов.

В настоящее время в  отделениях ККБ получают помощь 57 пациентов с пневмонией, из которых 8 пациентов проходят лечение в реанимационном отделении. У всех них взяты анализы для исследования возбудителя. Ни в одном случае наличие коронавируса не выявлено. И это штатная ситуация на фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа.

Поделиться:
© Источник: https://www.facebook.com/eekorchagin/
2020-03-20 464 0
Рейтинг@Mail.ru