Top.Mail.Ru

В Богучанском районе для медработников выделяют жилье

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Ключи от муниципальной квартиры для семьи медработников сегодня переданы районной администрацией главному врачу Богучанской районной больницы Марине Безруких. Процедура состоялась в торжественной обстановке.

Все заинтересованные участники приятного события встретились на пороге квартиры, которую администрация района запланировала передать для нужд районной больницы. «В муниципальном жилом фонде освободилась квартира, которую мы сегодня, 9 марта, передаем врачам. Жилье для работников бюджетной сферы – одна из самых насущных проблем, из-за которой в районе существует острая нехватка не только медицинских работников, но и учителей, и юристов, и специалистов в области муниципального управления. Жилищный вопрос на постоянном контроле как у администрации района, так и у районного Совета депутатов. Мы рады помочь при первой же возможности и сегодня именно такой день», - сказал и.о. главы Виктор Любим.

Благоустроенная квартира в Богучанах по ходатайству главврача райбольницы выделена врачу-терапевту Анне Бердюгиной, которая приехала на знаменательную встречу вместе с дочкой Настей. Насте было доверено принять ключ от квартиры и выбрать себе комнату в новом жилище. «Анна Леонидовна – молодой и очень перспективный специалист. Пациенты ее хорошо знают и уважают. У Анны Леонидовны двое детей, семья растет, поэтому хорошо, что квартира на земле, есть огород, есть возможность семье заниматься подсобным хозяйством и в то же время не беспокоиться о коммунальных проблемах. От имени руководства районной больницы я благодарю и администрацию, и депутатов за такое решение. Квартира в отличном состоянии, а мы окажем содействие нашему работнику в переезде и в оформлении всех необходимых документов», - сказала главный врач Марина Безруких.

Руководитель отметила, что на сегодняшний день медицина Богучанского района нуждается в квалифицированных кадрах – как узких специалистов, так и среднего медперсонала. Обеспечение учреждений здравоохранения в территориях кадрами – важнейшая задача, поставленная национальным проектом «Здравоохранение». В крае ведется большая работа по привлечению медработников в районы – есть целевой набор, образовательные сертификаты, действует региональное дополнение к программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Действие этих программ распространяется на крупные муниципальные образования. Приехавшим медработникам компенсируется аренда жилья. Но привлечь дипломированного специалиста в сельскую местность сложно, потому что нет благоустроенного жилья. Марина Безруких выразила надежду, что при заинтересованности властных структур и плодотворном сотрудничестве этот жилищно-кадровый вопрос вполне можно разрешить, и жители района будут получить необходимую качественную и доступную медицинскую помощь.

По информации пресс-служы администрации Богучанского района 8 (391 62) 22-163

Поделиться:
© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
2022-03-09 1325 0
Рейтинг@Mail.ru