Назад

На правом берегу Красноярска открылся кабинет помощи смертельно больным

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края: В открывшемся в октябре Центре общественного здоровья на базе КГБУЗ «КМБ №3» начал работу кабинет паллиативной помощи.

Напомним, учреждение обслуживает более 120 тыс. взрослого населения Свердловского района. Отмечается высокая потребность в оказании медицинской помощи паллиативным пациентам, в т.ч. имеющим злокачественные новообразования, хронические прогрессирующие заболевания и социально значимые инфекционные заболевания в терминальной стадии и др. На текущий момент около 400 человек среди прикрепленного населения нуждается в оказании паллиативной помощи. За счет средств федеральной субсидии учреждением приобретено оснащение для кабинета паллиативной помощи, оборудование для обеспечения оказания медицинской помощи на дому (кислородный концентратор, инсуфлятор - экссуфлятор (откашливатель и др.).

Приобретены расходные материалы и лекарственные препараты для оказания помощи выездной бригадой на дому, в том числе для купирования болевого синдрома. В кабинете врача паллиативной помощи организована работа прямой телефонной линии для приема обращений от пациентов и их родственников, при обращении можно получить консультации по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

Развитие паллиативной помощи - приоритетное направление в отрасли здравоохранения, реализуемое в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина и в рамках реализации федеральных программ НП Здравоохранение и демография. Сейчас уже работает 7 кабинетов с выездной работой в крупных поликлиниках г. Красноярска, Ачинске, Норильске, Лесосибирске. До конца 2019 года такой кабинет должен открыться в Канской и Минусинской межрайонных больницах.

В этом году на развитие паллиативной помощи краю выделено около 100 млн. рублей из федерального бюджета

пресс-служба министерства 222 03 43

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
2019-12-01 263 0
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru