Top.Mail.Ru
Назад

Красноярским врачам увеличат компенсацию за учебу в ординатуре

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: Красноярским врачам предлагают увеличить компенсации за обучение в ординатуре до 200 тысяч рублей в год. Для этого депутатам регионального парламента необходимо внести поправки в краевой закон.

«Принятие законопроекта позволит увеличить количество получивших компенсацию ординаторов до 60 человек», - рассказали в краевом ЗС.

По данным КрасГМУ, в регионе сейчас отмечается дефицит врачей различных специальностей - не хватает терапевтов и педиатров (дефицит - 500 человек), а также узких специалистов, таких как хирурги и анестезиологи-реаниматологи (дефицит - 1800 человек). Также в регионе предусмотрены условия целевого набора для будущих ординаторов.

За исключением того, в Красноярском крае сейчас ведется модернизация и переоснащение больниц и медицинских центров в отдаленных районах, где врачам сложно работать при отсутствии необходимого оборудования.

Напомним, ранее размер компенсации для обучения в ординатуре в регионе составлял 150 тысяч рублей в год. Претендовать на возврат денег могут студенты, которые постоянно проживают на территории региона и проходят обучение по программе ординатуры за свои деньги. Специальность при этом должна быть включена в перечень дефицитных.

Фото: sobranie.info

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

© по данным krsk.sibnovosti.ru - сетевого издания «Сибирское Агентство Новостей»
2020-01-31 683 0
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru