Top.Mail.Ru
Назад

Красноярских школьников оградят от спиртных напитков

Красноярских школьников оградят от спиртных напитков.

В городе продолжается работа по определению границ территорий, прилегающих к объектам и организациям, где не допускается торговля алкогольными напитками крепостью свыше 16,5 градусов.

К этим объектам относятся: детские, образовательные, медицинские организации или учреждения, объекты спорта и другие социально значимые объекты.

Напомним, расстояние от соцучреждений до магазинов, торгующих алкоголем, должно быть не менее 50 метров, до заведений общепита - 5 метров (при этом расстояние рассчитывается с учетом сложившейся схемы пешеходных дорожек, которыми пользуются люди).

Данная тема активно обсуждалась с депутатами городского Совета депутатов, общественными организациями, руководителями ассоциаций, представляющих интересы различных групп предпринимательского сообщества, представителями торговых сетей и рестораторами.

- Следующим этапом нашей работы стало утверждение схем для учреждений, рядом с которыми не допускается продажа крепкого алкоголя, - говорит руководитель департамента социально-экономического развития Сергей Сетов. – По нашим подсчетам в городе порядка 700 социальных объектов, к каждому из которых мы должны составить соответствующую схему. Первые 66 схем уже опубликованы сегодня (28 января) в газете «Городские новости». Оставшиеся будут опубликованы в течение февраля этого года. По предварительным оценкам вблизи объектов, где не допускается торговля алкоголем, окажутся около 40 торговых предприятий. Необходимо также отметить, что с введением в эксплуатацию новых социальных объектов разработка схем будет продолжена.

Между тем, магазины, супермаркеты, кафе, рестораны, где сейчас можно приобрести крепкие напитки продолжат свою работу до окончания срока действия лицензии на реализацию алкогольной продукции. А вот после ее окончания и в случае, если объект находится в зоне «антиалкогольных метров» (что подтверждается схемой), лицензию предприниматель получить не сможет.

- По каждому возникающему вопросу мы готовы встречаться с предпринимателями и давать разъяснения, - поясняет Сергей Сетов. – Кроме того, мы готовы реагировать на обращения со стороны населения по фактам незаконной реализации алкогольной продукции.

Поделиться:
2015-01-28 879 0
Рейтинг@Mail.ru