Top.Mail.Ru
Назад

Красноярские врачи обменялись опытом лечения коронавирусной инфекции с московскими коллегами

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В минувшие выходные в Красноярск с ознакомительным визитом приезжал Сергей Васильевич Царенко, доктор медицинских наук, заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации ГКБ №52 г. Москвы, которая одной из первых перепрофилировалась в больницу для лечения пациентов с COVID-19. Сергей Васильевич также является профессором факультета фундаментальной медицины МГУ, руководит подготовкой клинических ординаторов и аспирантов.

Целью визита стал обмен опытом и методическая поддержка при проведении противоэпидемиологических мероприятий, практика лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, секреты противовирусной терапии. Гость из столицы побывал в медицинских организациях Красноярска, где сегодня лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией - «Краевая клиническая больница», «Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича» и «Красноярская межрайонная клиническая больница № 20 им. И.С. Берзона».

Профессор выступил с презентацией «COVID-19 Полгода эпидемии» на опыте работы ГКБ №52 г. Москвы. Эта клиника одна из первых в столице была перепрофилирована в больницу для лечения пациентов с COVID-19. Получилось очень активное и интересное общение с медицинском сообществом Красноярска. В видеселекторе, на котором проф. С.В. Царенко подвел итоги визита в медицинские организации краевого центра, смогли поучаствовать все заинтересованные лица из красноярских клиник, а также медицинский персонал, работающий сейчас в «красных зонах».

Главный врач КМКБСМП им. Н.С. Карповича Сергей Гребенников: «Для нас это была интересная и полезная встреча. Медицина столкнулась с новой коронавирусной инфекцией, считаю, что, только объединив усилия, обсуждая и представляя накопленный опыт, врачи смогут выработать эффектные подходы в лечении больных. На данной встрече был затронут еще один очень важный аспект - организация работы анестезиолого -реанимационной службы в «ковидном госпитале», ведь не секрет, что многие пациенты нуждаются именно в реанимационной помощи». Визит проф. Царенко был организован по приглашению О.В. Дерипаски.

Поделиться:
© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
2020-09-08 1125 0
Рейтинг@Mail.ru