Top.Mail.Ru
Назад

Хирургов краевой больницы поддержит экзоскелет

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Портативный экзоскелет для нижней части тела доставлен в ККБ для опытной эксплуатации. Сегодня он прошел первое успешное испытание в операционной.

Экзоскелеты благополучно используются на промышленных предприятиях, где внедряются современные стандарты безопасности. Их функция – беречь травмоопасные части тела. Экзоскелет, предоставленный для испытаний нашим хирургам, снижает нагрузку на ноги и нижний отдел позвоночника.

Многочасовая работа за операционным столом – это высокая статическая нагрузка, которая может приводить к профессиональным заболеваниям. Экзоскелет же позволяет врачу «разгрузить» ноги и поясницу, занять удобное положение на рабочем месте. В нем можно свободно ходить и даже подниматься по лестнице. Конструкция имеет небольшой вес и легко подгоняется под рост и телосложение человека.

Игорь Орлов, генеральный директор компании-производителя убежден, что мнение наших хирургов позволит разработчикам улучшить характеристики конструкции:

- Наша продукция уже прошла испытания врачами в Ростове и Самаре, и замечания медработников уже помогли нам усовершенствовать экзоскелет. Мнение хирургов ККБ также очень пригодится нам для последующего внедрения и практического использования экзосклета в медицинских учреждениях, - подвел итог руководитель компании-производителя.

Краевая клиническая больница получила высокотехнологичное устройство безвозмездно в рамках заключенного со Сбербанком соглашения о сотрудничестве в области новых интеллектуальных технологий, обучающих программ, бережливого производства и эффективного менеджмента.

Поделиться:
© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
2021-04-03 625 0
Рейтинг@Mail.ru