Top.Mail.Ru
Назад

Как обновляется 20 больница

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Красноярская межрайонная клиническая больница №20 имени И. С. Берзона сообщает о графике капитальных ремонтов и новом медоборудовании

Расскажем, какие изменения произошли во внешнем облике и оснащении 20-й больницы в минувшем году и что запланировано на ближайшие годы.

В 2019 году капитальный ремонт прошел в пульмонологическом отделении больницы. Отремонтированы все 18 палат отделения, помещения специального назначения (процедурная, манипуляционная), служебные и подсобные помещения, санитарные комнаты, учебные комнаты, столовая и раздаточная, коридоры и холл. Заменены оконные и дверные коробки, канализация, трубы водоснабжения и радиаторы отопления, сантехника, установлено светодиодное освещение (общее и прикроватное). Оборудованы отдельные санузлы для маломобильных граждан — с подъездными путями, поручнями, соответствующей сантехникой. Проложены новые электрические кабели и кислородопровод.

Обновлена часть помещений в родильном доме больницы, кардиологии, лор-отделении, детской хирургии, больничной аптеке, подземном переходе. Также в 2019 году в здании больничного пищеблока открылась столовая для сотрудников, посетителей и студентов-медработников.

В начале 2020 года завершилась реконструкция помещений больницы для размещения второго рентген-операционного блока и установки нового ангиографа — тяжелого медицинского оборудования для современной рентген-диагностики и лечения заболеваний сосудов сердца и головного мозга. Работы проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение» (по направлению «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»). Что было сделано в ходе реконструкции, какие возможности дает новый ангиограф, кто сможет получить рентген-хирургическую помощь в 20-й больнице — об этом мы подробно расскажем в марте 2020 года, когда обновленное рентген-хирургическое подразделение начнет принимать пациентов. Следите за информацией.

При поддержке государственной программы Красноярского края «Развитие здравоохранения» в 2019 - начале 2020 года получены 11 новых аппаратов ИВЛ для реанимационной службы больницы, на очереди — установка нового компьютерного томографа.

В 2020 году начнется капитальный ремонт детского соматического корпуса учреждения, где находятся четыре педиатрических отделения. Проектно-сметная документация на эти работы уже готова.

В корпусах кардиологии, терапии, детской хирургии заменят три большегрузных лифта.

Проведут косметические ремонтные работы в родильном доме 20-й больницы (в соответствии с ежегодным графиком ремонта и дезинфекции акушерских стационаров), обновят отдельные помещения приемного покоя кардиологического корпуса и отделения функциональной диагностики.

Как уже сообщалось ранее, в 2020 году начнется проектирование многофункционального хирургического центра на базе 20-й больницы. В проекте будут предусмотрены новые отделения, дополнительные койки, дополнительные реанимационные и операционные залы, что усилит потенциал больницы и обеспечит оказание экстренной медицинской помощи взрослому населению правобережья Красноярска. На разработку проектно-сметной документации бюджетом края выделено 100 миллионов рублей. Подробнее см. по ссылке https://krasgkb20.ru/news/50559208

На очереди в 2021-2022 годах - капитальный ремонт двух отделений в терапевтическом корпусе (неврологического и отоларингологического) и лабораторного корпуса 20-й больницы.

В основном на капремонты в 20-й больнице в 2020-2022 гг. краевым бюджетом предусмотрено 153,3 млн. рублей (из них 47,7 млн. — на ремонт детской соматики).

Для справки.

20-я больница образована в 1958 году. Это одно из самых крупных лечебных учреждений города и края, единственное в Красноярске, оказывающее круглосуточную экстренную и плановую медицинскую помощь как взрослому, так и детскому населению, и единственный за Уралом стационар, в состав которого входит родильный дом. Площадь больничного городка - 12,5 гектара. В больнице 8 лечебных корпусов, 45 клинических и параклинических подразделений. На базе отделений больницы организованы: краевой ревматологический центр, краевой центр детской хирургии, детский эндоскопический центр, городской кардиологический центр, городской гастроэнтерологический центр, первичный сосудистый центр для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Общая мощность медицинские учреждения - 995 коек круглосуточного стационара (включая реанимацию и родильный дом) и 72 места в дневных стационарах. Ежегодно за помощью обращаются более 115 тысяч пациентов.

Дополнительная информация в пресс-службе КМКБ №20 имени И. С. Берзона по тел. 264-00-71, Ирина Скуднова.

Поделиться:
© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
2020-02-26 599 0
Рейтинг@Mail.ru