Top.Mail.Ru

Кадровый потенциал Норильска представили студентам-медикам Красноярска

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Встреча была инициирована совместно с Правительством Красноярского края и министерством здравоохранения Красноярского края. Обеспечение региона квалифициорованными кадрами является важнейшим направлением нацпроекта "Здравоохранение". На встрече министр здравоохранения региона Борис Немик отметил, что подобные встречи позволяют уже на этапе обучения поближе познакомить студентов с возможными местами будущей работы по специальности в Норильске.

«Норильск - крупнейший город края после Красноярска. Сегодня в КрасГМУ обучается порядка 135 норильчан, и наша задача максимально поделиться с вами информацией о возможном месте работы в Норильске, в том случае, если вы планируете туда возвращаться, а также познакомить вас с руководителями учреждений здравоохранения. Это очень важно для студентов-ординаторов, обучающихся в рамках целевой подготовки на образовательном сертификате. Кстати, при переходе на образовательный сертификат, а это значит с платного на бесплатное обучение в университете для студентов любого курса, позиция минздрава региона и Главы города Норильска такова, что при переходе на него, мы будем рассматривать вас как целевых студентов или ординаторов, которые после окончания специалитета или ординатуры будут направлены для работы в Норильск с созданием всех необходимых условий», - обратился к присутствующим Борис Немик.

Глава Норильска Дмитрий Карасев продемонстрировал студентам презентационный фильм о социально-экономическом развитии Норильска, в котором представлены основные планы реновации по шести направлениям, а также дополнительные проекты, которые планируются к реализации в городе. В том числе, развитие общественных пространств, реализация серного проекта «Норникеля». Он также отметил, что Норильск сегодня является городом с большими перспективами и возможностями для развития.

«Нам предстоит решить глобальные задачи, работа по которым уже началась. Норильск заинтересован в квалифицированных специалистах, именно поэтому нами разработана муниципальная программа, которая позволяет выплачивать подъемные в размере двух миллионов рублей, обеспечивать жильем, для семей с детьми - организовать место в детском саду. В общем, создать все условия для комфортного проживания. С 1 января 2022 года для студентов, которые желают пройти практику в Норильске, будет оплачиваться дорога до места прохождения практики и обратно, а также стипендия. Совместно с минздравом региона и учреждениями здравоохранения города прорабатывается вопрос и других мер поддержки, как действующих врачей и среднего медперсонала, так и приезжих», - рассказал студентам Дмитрий Карасев.

Также он отметил, что по Закону Красноярского края от 22.03.2018 № 5-1455 предоставляется выплата медицинским работникам, впервые трудоустроившимся в медицинские учреждения города Норильска после окончания обучения в КрасГМУ, в размере 1,8 млн. руб. Суммируя выплаты, единоразово врач может получить 3,8 млн. руб. для того, чтобы обустроиться в Норильске для начала своего трудового пути.

Далее студенты познакомились с руководителем территориального отдела Минздрава в Норильске и руководителями учреждений здравоохранения города.

Как отметил Глава Норильска, студенты с энтузиазмом задавали вопросы и заинтересовались предложением, а после встречи им были розданы информационные буклеты с более подробной информацией о муниципальной программе.

Поделиться:
© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
2021-11-19 758 0
Рейтинг@Mail.ru