Назад

Главврач онкодиспансера назвал главные причины рака в Красноярске

Сообщает портал НГС24 Красноярск: Главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов встретился с пациентами и ответил на популярные вопросы, в том числе о том, влияет ли экология на развитие рака у красноярцев. Его ответ опубликовал «Сибмедпортал». Плохой воздух, по мнению главврача, не играет роли в развитии онкологии — в этом суждении он ссылается на «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды А. Н. Сысина», который провел исследование и доказал, что влияние экологии на развитие рака составляет 2%. В загрязненных городах этот показатель выше, но не намного. Он также отметил то, что благодаря активной позиции красноярцев воздух стал чище.

Тем не менее основная причина рака — курение, это доказывает то, что в торакальном отделении онкодиспансера лежат пациенты с раком легкого из чистых районов края: Бирилюсского, Тюхтетского, Манского. Кстати, курение — главная причина рака не только в Красноярском крае, но и по всей России.

— На втором месте — низкая двигательная активность. Это причина не только онкологии, а 90% неинфекционных заболеваний. Человеку нужно регулярно двигаться, ведь у нас в организме 4,5 литра крови, а для кровоснабжения всех органов нужно 4,8, — отметил онколог.

Третье место среди причин рака занимает избыточное потребление соли и сахара. Оно ведет к закислению клетки. Затем идут плохая экология и нерациональное питание.

Как считает Андрей Модестов, специфическим фактором риска в Красноярском крае является резко-континентальный климат. Перепады температур до 20–25 градусов сильно подавляют иммунитет и защиту экологии.

Все эти причины Андрей Модестов называл и в большом интервью NGS24.RU.

По данным портала НГС24 Красноярск (ngs24.ru)

© ИСТОЧНИК: ngs24.ru/news/ - "НГС.НОВОСТИ"
2019-07-03 351 0
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru