Top.Mail.Ru

Главный внештатный онколог края об итогах работы за год

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Главный врач Красноярского клинического онкологического диспансера им.Крыжановского Руслан Зуков принял участие в итоговой коллегии министерства здравоохранения Красноярского края.

Работе, направленной на профилактику и борьбу с онкологическими заболеваниями в крае ба посвящена значительная часть доклада, посвященная исполнению демографических показателей в крае. «Онкология – одно из ключевых направлений оказания помощи населению. По основным показателям национального проекта «Здравоохранение» за прошедший год мы достигли всех целевых показателей, касающихся раннего выявления злокачественных новообразований, контингента наблюдаемых пациентов и в том числе нового показателя – охвата диспансерным наблюдением не менее 66% населения. В рамках национального проекта продолжается работа по созданию в регионе сети центров амбулаторной онкологической помощи. Сейчас в нашем крае работает уже 13 таких центров, в этом году откроются еще два. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» проводится также оснащение медицинских организаций новым оборудованием для пациентов, которые получают онкологическую помощь. 83 единицы оборудования в прошлом году поставлено в ключевых центрах амбулаторной онкологической помощи и в межрайонных центрах. Так, например, в Норильской межрайонной больнице в рамках нацпроекта появились компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, видеоэндоскопические комплексы и другое оборудование», – рассказал Руслан Александрович.

Главный врач также отметил, что невзирая новые волны коронавирусной инфекции, пришедшиеся на 2021 год, онкологический диспансер ни на день не прекращал работу, и онкологическая помощь пациентам была оказана в полном объеме. Специалистам онкологического диспансера получилось выполнить все плановые показатели как по работе поликлиники, так и по хирургической помощи, радиотерапевтическому лечению, противоопухолевой лекарственной терапии.

Коснулся главный врач и вопроса лекарственного обеспечения: на фоне происходящих событий у многих онкологических пациентов возникла обеспокоенность по поводу получения лекарственных лекарственных средств. «На сегодняшний день заключено достаточное количество контрактов для обеспечения всех потребностей в препаратах для наших пациентов. За исключением того, по большинству лекарственных лекарственных средств, в том числе лекарственных средств иностранных компаний, существует запас на несколько месяцев вперед», – отметил Руслан Александрович.

По информации КГБУЗ «КККОД им.А.И.Крыжановского».

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

Поделиться:
© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
2022-03-22 1775 0
Рейтинг@Mail.ru