Top.Mail.Ru

Бывшему главврачу Красноярского перинатального центра вынесли приговор

Сообщают Городские новости. В Красноярском крае вынесли приговор бывшему главному врачу Андрею Павлову и экс-главной медсестре «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» Лидии Клитенкович.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Следователи смогли установить, что с 15 января 2014 по 25 декабря 2017 года подсудимые, действуя в сговоре, получили несколько взяток на сумму от 10 до 750 тысяч рублей от представителей медицинских компаний Красноярска и Новосибирск. В обмен они обещали содействие при заключении госконтрактов и договоров на поставку медицинских изделий. Всего денежное вознаграждение было получено от 10 медицинских компаний на общую сумму более 4,3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, Андрея Павлова приговорили к 10 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Также ему предстоит заплатить штраф в размере 7 млн рублей. Он лишен права работать на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком до 7 лет. Лидия Клитенкович оштрафована на 6 млн рублей. Она не имеет права работать на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком 7 лет. Приговор не вступил в законную силу.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что Андрей Павлов свою вину не признал. А бывшая медсестра во всем созналась, дала подробные показания о деталях совершения преступления.

Фото: архив сетевого издания Gornovosti

Поделиться:
2022-03-15 1313 0
Рейтинг@Mail.ru