Назад

Выявлено неожиданное влияние корня одуванчика на опухоли

Корень одуванчика содержит массу полезных для здоровья веществ и может использоваться для терапии разных болезней. Канадские специалисты доказали, что корень одуванчика способен даже уничтожать раковые клетки — для этого ему достаточно сорока восьми часов. "Эксперименты показывают, что экстракт из корня одуванчика можно применять для лечения онкологических заболеваний. Растение оказалось не менее эффективным, чем традиционные препараты для химиотерапии, плюс, его воздействие является избирательным, то есть, корень одуванчика убивает только злокачественные клетки и не вредит здоровым клеткам. На основе одуванчика можно создавать высокоэффективные противоопухолевые препараты нового поколения", — рассказывают сотрудники Университета Виндзора.

Антираковые свойства — это еще не все. Корнем одуванчика можно лечить болезни печени, контролировать уровень сахара в крови при сахарном диабете, бороться с анемией, желтухой и низкой прочностью костей, плюс, растение можно применять для ухода за кожей.

В составе одуванчика можно выявить массу полезных соединений — в частности, мощные антиоксиданты, важные для правильной работы организма микроэлементы (железо, кальций, и так далее), необходимые витамины и прочие вещества. В общем, если вы до сих пор не начали употреблять хотя бы чай из одуванчика, то задумайтесь об этом.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2019-12-01 69 0
Рейтинг@Mail.ru