Top.Mail.Ru
Назад

Врач рассказала, как похудеть без диет в любом возрасте

Чтобы сбросить лишний вес, не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно скорректировать свой рацион учитывая особенностей строения тела. Так, врачи из Бельгии разделили всех женщин по виду фигуры на три генотипа. Каждому скорректировать гормональный фон и похудеть поможет включение в рацион ряда продуктов. Рекомендациями поделилась врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

Первый тип - женщины с пышными формами, но с достаточно тонким скелетом и мягкой кожей. Как правило, у них повышенный уровень женского гормона эстрогена в крови и есть тяга к молочным продуктам. Чтобы снизить уровень эстрогена и не допустить развития целлюлита, таким дамам рекомендуется есть больше овощей (очень томатов, сладкого перца), фруктов, бобовых, зелени, орехов и семян, передает aif.ru.

Хрупким женщинам, у которых проблема заключается в большом животе (непропорционально увеличивается при наборе веса), рекомендуется есть больше молочных продуктов, рыбы, нежирного мяса, бобовых и орехов.

Женщине, о которой принято говорить не "толстая", а "сбитая", с плотными костями скелета и хорошо развитыми мышцами в рацион стоит включить кисломолочные продукты и пищу с высоким содержанием пищевых волокон.

Всем желающим похудеть следует также выпивать минимум 1,5 литра жидкости в день. Но только в том случае, если нет соответствующего запрета врача.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2021-02-12 97 0
Рейтинг@Mail.ru