Top.Mail.Ru
Назад

В кроватных матрасах выявлены опасные вещества

Вещества, которые добавляются в матрасы для сна в качестве противопожарных компонентов (антипирены), могут производить смертельно опасные соединения, создающие значительные угрозы для здоровья. К такому выводу, как сообщает сетевое издание "Актуальные новости", пришли специалисты из Израильского технологического института, посвятившие проблеме масштабное исследование.

Ядовитые газообразные соединения, которые образуются в итоге реакций с участием полиуретана и антипиренов, могут провоцировать раздражение слизистых оболочек, хронические головные боли, поражение сосудов и внутренних органов, и так далее. Объем ядов, выделяемых антипиренами в составе матрасов, весьма незначительный, но есть учесть тот факт, что люди проводят в тесном контакте с матрасами для сна примерно треть своей жизни, то угроза выглядит более чем серьезно.

"Отдельные ядовитые вещества, среди которых, например, формальдегид и бензол, могут провоцировать развитие онкологических заболеваний", — считают авторы исследования, которые проверили свои предположения экспериментально. Тестирование нескольких матрасов показало, что тепло человеческого тела ускоряет выделение опасных химикатов. Воздействие таких веществ является очень опасным для организма ребенка — добавляют ученые, отмечая, что при выборе матраса нужно обращать самое пристальное внимание на материалы, из которых он сделан.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2020-03-12 168 0
Рейтинг@Mail.ru