Top.Mail.Ru
Назад

В головном мозге женщин и мужчин обнаружены новые различия

Головной мозг женщины довольно-таки значительно отличается от мыслительного органа мужчины — это, в общем-то, не новость. Однако ученым из Соединенных Штатов Америки удалось обнаружить новые существенные различия в строении мужского и женского мозга. Касающиеся, в частности, вопросов регулирования социального поведения.

Результаты масштабного исследования, осуществленного сотрудниками Университета Джорджии, пролили свет на факторы, лежащие в основе половой дифференциации ментальных расстройств.

Мужчины, как известно, чаще страдают от врожденных расстройств аутистического спектра, в то время как женщины чаще становятся жертвами тревожных и депрессивных расстройств психики. И это, как удалось выяснить ученым, неслучайно.

Все дело в синтезе некоторых гормональных соединений, выполняемом мозгом мужчины и женщины по-разному. Например, серотонина, который является биологическим веществом, контролирующим агрессию и склонность к доминированию. Объемы выработки этого вещества в мозге мужчины, как вы уже, вероятно, догадались, несколько повыше, чем у женщины.

Различия в синтезе серотонина — конечно же не единственные, однако наиболее примечательные — говорят ученые, которые объяснили с помощью своего открытия целый ряд интересных закономерностей, например, разное действие антидепрессантов на представителей разных полов.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2016-11-08 447 0
Рейтинг@Mail.ru