Назад

Ученые из Великобритании объяснили появление родинок на определенных частях тела

Появление родинок на теле — это процесс, который нельзя назвать случайным даже при всем желании. Такое заявление сделали британские ученые, изучившие факторы образования родинок. Авторами исследования, как пишет научное издание Pigment Cell and Melanoma Research, стали сотрудники Королевского колледжа Лондона, которые решили понять, какие факторы являются ключевыми катализаторами роста родинок. Выяснилось, что разные факторы по-разному влияют на представителей разных полов.

"Генетические факторы, а также интенсивное солнечное воздействие — вот основные факторы, которые способствуют росту родинок. Интересно, что генетика определяет возникновение родинок на разных частях тела с разной вероятностью", — рассказывают ученые.

Исследование, в котором приняли участие 3200 близнецов, показало, что родинки неслучайно возникают в той или иной части тела. Скажем, генетика отвечает за почти семьдесят процентов родинок на ногах, а также за двадцать шесть процентов родинок на спине и животе.

"Если мы говорим о родинках на женском теле, то родинки на ногах провоцируются специфическими генами, которые активны в женском организме. Это весьма интересный аспект, который нуждается в дополнительных исследованиях", — рассказывают ученые, отмечая, что полученные благодаря исследованию данные могут пригодиться при разработке новых способов лечения и диагностики меланомы.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2019-09-22 84 0
Рейтинг@Mail.ru