Top.Mail.Ru
Назад

Срочно избавиться: чем опасно мыло с триклозаном

Вещество под названием триклозан, которое входит в состав антибактериального мыла, негативно влияет на работу репродуктивной и эндокринной систем. Использование антибактериального мыла с триклозаном, как доказали специалисты из США, может провоцировать бесплодие и онкологические заболевания. В Соединенных Штатах Америки еще в 2016 году запретили продажу антибактериальных гигиенических средств с содержанием триклозана. Под запрет попали подобные средства, как мыло, гели для душа, а также дезодоранты с триклозаном. Антибактериальный агент, который прежде считался безопасным, оказался "бомбой замедленного действия", способной серьезно подорвать здоровье.

Очередное исследование о вреде триклозана опубликовали сотрудники Вашингтонского университета, которые по итогам опытов с грызунами доказали, что популярный антибактериальный агент может провоцировать рак кишечника, а также другие злокачественные опухоли. Эксперименты на мышах, кроме того, показали, что триклозан нарушает работу щитовидной железы и вредит иммунной системе.

Научные специалисты из Германии и Дании, в свою очередь, выяснили, что триклозан ухудшает мужскую фертильность. Вещество из состава антибактериального мыла негативно влияет на качество сперматозоидов и может быть причиной бесплодия. В Российской Федерации триклозан до сих пор не запрещен, поэтому следует с осторожностью пользоваться средствами, в состав которых входит этот антибактериальный агент.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2020-02-15 71 0
Рейтинг@Mail.ru