Назад

Семья донора послушала, как бьется его сердце в чужой груди

Сердце строительного рабочего спасло жизнь бывшего полицейского. Джон Эриксон, строительный рабочий с Лонг-Айленда, был сбит машиной в сентябре 2016 года. Незадолго до того он, по настоянию жены Меган, подписал официальное согласие на донорство своих органов. Когда Меган спустя 20 минут после того, как мужа сбила машина, приехала в больницу, врачи констатировали у Джона смерть мозга, пишет The Daily Mail.

Его сердце подошло 66-летнему бывшему полицейскому Роберту Паскарелли из штата Коннектикут, который умирал от сердечной недостаточности. В ту же ночь состоялась операция по трансплантации. До того Паскарелли семь месяцев ждал подходящего для пересадки органа. Печень, почки и кожа Эриксона также пригодились для спасения жизни других людей.

Спустя два с половиной года состоялась встреча Паскарелли с матерью Эриксона Донной и его вдовой Меган. У Донны и Меган появилась возможность послушать с помощью стетоскопа, как бьется сердце их сына и мужа. «Бьется без перебоев, сильное, как раньше», — сказала Донна, приложив стетоскоп к груди Паскарелли. «Люди рассказывают, что теперь я выгляжу на сорок. Спасибо, мама, я теперь тоже твой сын», – сказал Паскарелли в ответ.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
2019-04-25 73 0
Рейтинг@Mail.ru