Top.Mail.Ru
Назад

Пристрастие к загару оказалось врожденным

Как сообщают, коллеги из Здоровье Mail.ru - пристрастие к загару оказалось врожденным. Причем за стремление «жариться» на солнце или в солярии отвечают те же гены, что и за развитие зависимостей и любовь к риску.

К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона, статья которых опубликована в Journal of Investigative Dermatology.

Научные специалисты проанализировали большой массив данных о двух с половиной тысячах британских близнецов, включая генетическую информацию и сведения об их привычном поведении. Выяснилось, что оба идентичных близнеца существенно чаще, чем неидентичные, вели себя одинаково с точки зрения любви к загару — обожали «жариться» на солнце или регулярно посещать солярий. Это говорит о том, что в основе такого поведения лежит генетическая предрасположенность.

Дальнейший анализ данных о генетике и поведении более чем 260 тысяч человек европейского происхождения позволил исследователям выявить пять ключевых генов, ответственных за пристрастие к пляжам и соляриям.

Такое открытие заставляет предположить, что борьба с избыточным пребыванием на солнце и посещением соляриев может оказаться более сложной, чем предполагалось, поскольку подобное рискованное поведение людей подпитывается генетическими факторами, считают исследователи.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© https://health.mail.ru/news/pristrastie_k_zagaru_okazalos_vrozhdennym/
2020-09-18 149 0
Рейтинг@Mail.ru