Top.Mail.Ru
Назад

Причины быстрого распространения COVID-19

Напряженная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции сохраняется в Самарской области. Ежедневно фиксируется более 600 новых случаев заболевания. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал о причинах быстрого распространения вируса. - Произошла мутация вируса, которая привела к его ускоренному обороту в природе. Из-за сокращения инкубационного периода он в три раза быстрее стал заражать население. За исключением того, у большего числа людей стали проявляться манифестные формы инфекции. Если в первую и вторую волну мы регистрировали до 30-40% бессимптомных форм заболевания, то сейчас бессимптомных форм осталось только 10-12%. Большая же часть пациентов - это люди с яркими признаками заболевания. Болеют все категории населения, больше стали болеть дети.

В свою очередь глава оперштаба по коронавирусу в регионе, врач Николай Ренц отметил, что у детей наблюдаются тяжелые и необычные пневмонии с осложнениями, которые трудно поддаются лечению. Сложность еще в том, что не все препараты от коронавируса можно применять при лечении детей.

Медики также рассказывают, что причина высокого распространения коронавируса в том, что люди перестали носить маски, не соблюдают социальную дистанцию, не уходят на самоизоляцию при положительном тесте на COVID-19.

Напомним, самарских школьников с шестого по десятый классы на две недели перевели на дистанционное обучение. Власти пообещали, что все семьи, в которых дети не имеют возможности учиться дистанционно, будут обеспечены ноутбуками.

За исключением того, сейчас в регионе культурные мероприятия, театры, цирк, бассейны и фитнес-центры могут посещать только привитые или переболевшие недавно коронавирусом люди, у которых

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2021-10-09 255 0
Рейтинг@Mail.ru