Top.Mail.Ru
Назад

Подтверждено: солярии провоцируют рак кожи

Искусственный загар оказывает вредное канцерогенное воздействие и, соответственно, может быть причиной развития рака кожи. Такое заявление сделали специалисты из США, обратившие внимание на то, что представители косметической индустрии намеренно замалчивают угрозы, связанные с соляриями. Американские компании, предлагающие услуги искусственного загара, не информируют своих клиентов о всех рисках, соединенных с интенсивным воздействием ультрафиолетового излучения. При этом, специалисты давно доказали, что такое излучение может быть канцерогенным.

"Ультрафиолетовое излучение, используемое в соляриях, относится к канцерогенным факторам первой группы — это самые опасные с точки зрения развития рака кожи факторы (согласно отчету Всемирной организация здравоохранения от 2009-го года). Но владельцы соляриев продолжают отрицать эти риски или не придавать им необходимого внимания, в итоге чего страдают простые люди, не осведомленные об угрозе", — рассказывают официальные представители Американской академии дерматологии.

Научные специалисты добавляют, что у искусственного загара, безусловно, есть преимущества (например, связанные с его способностью стимулировать синтез витамина D), однако они меркнут в сравнении с опасностями. Косметической индустрии необходимо повысить степень информирования о соединенных с соляриями рисках, чтобы снизить число случаев рака кожи.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2020-02-13 40 0
Рейтинг@Mail.ru