Top.Mail.Ru
Назад

Почему ежедневное использование сковородок может вызвать диабет

Вещества, которые входят в состав антипригарного покрытия сковородок, могут провоцировать развитие таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет. Об опасности частого использования сковородок предупреждают специалисты из Соединенных Штатов Америки. Сотрудники Медицинской школы в Нью-Йорке провели экспериментальное исследование, по итогам которого подтвердили существующие опасения. В эксперименте приняли участие добровольцы, которых ученых разделили на две группы в зависимости от частоты использования сковородок.

"Многолетний эксперимент показал, что люди, которые каждый день готовят еду в сковородке, чаще становятся жертвами сахарного диабета второго типа. Диабет развивается у них чаще на двадцать процентов, плюс, у любителей готовить на сковородке в целом отмечается более высокий уровень сахара в крови", — рассказывают американские ученые.

Научные специалисты полагают, что все дело в ядовитых для человеческого организма антипригарных соединениях, которые применяются для изготовления современной посуды. Тут, впрочем, нужны дополнительные исследования, чтобы говорить наверняка.

Дело может быть еще и в том, что приверженцы жареной еды в целом уделяют меньше внимания качеству своего питания, и, соответственно, больше рискуют приобрести метаболический синдром и ожирение, итогом которых обычно становится развитие сахарного диабета.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2019-08-14 80 0
Рейтинг@Mail.ru