Назад

Оргазм с точки зрения науки: только факты

Никаких домыслов и догадок. Только факты.

Преждевременный оргазм — проблема обоих полов

Считается, что преждевременная эякуляция — проблема исключительно мужская. Тем не менее недавний опрос португальских женщин в возрасте от 18 до 45 лет сломал стереотип. 40% опрошенных признались, что достигают оргазма гораздо раньше, чем ожидает их партнер. У 3% это формируется регулярно.

«Женщины действительно считают преждевременный оргазм проблемой. Несмотря на то, что многие женщины в целом не могут достичь оргазма», — сокрушается автор исследования Серафим Карвалью из больницы Magalhães Lemos города Порту.

Укрепляет иммунитет

К такому выводу пришли специалисты после изучения образцов крови мужчин, регулярно занимавшихся мастурбацией. В исследуемом материале отмечалась повышенная концентрация лейкоцитов и клеток-киллеров (именно они защищают организм от инфекций).

Для сравнения, в группе «воздержавшихся» исходные показатели остались на прежнем уровне.

Оргазм от спорта реален

Еще полвека назад сексолог Альфред Кинси заметил, что 5% людей способны испытывать оргазм во время физических упражнений (корегазм). Есть так называемые «оргазм-индуцированные упражнения», способные доставить неожиданное, но вполне ощутимое удовольствие. К ним относятся бег, йога, тяжелая атлетика и ряд упражнений на пресс.

Последние исследования утверждают, что реальных счастливчиков гораздо больше, чем ранее озвученные 5%.

Симуляция оргазма помогает достичь его в реальности

«Путем преувеличения можно настроиться на соответствующий лад и испытать реальный оргазм», — считает клинический сексолог Эрик Марлоу Гаррисон из Колледжа Вильгельма и Марии (США).

«Я призываю пациенток с сексуальными проблемами во время кульминации выгибать спину, глубоко дышать и сопровождать действо соответствующими звуками».

Внешность имеет значение

Женщинам не все равно, как выглядит их мужчина! Как заявляют специалисты из Университета Пенн-стейт, от этого напрямую зависит фертильность. Проведенные тесты показали, что влагалище визуально удовлетворенной женщины более восприимчиво к семенной жидкости, чем у тех, кто не восхищен внешностью партнера.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
2019-05-05 142 0
Рейтинг@Mail.ru