Top.Mail.Ru
Назад

Названы три важных фактора риска развития ожирения

Как показало недавнее исследование, если женщина во время беременности курит, это может повышать риск ожирения у ее будущего ребенка.

Вероятность детского ожирения увеличивается также, если ребенок пропускает завтраки и не любит ложиться вовремя спать или же спит недостаточно.

По мнению ученых, все эти три фактора, похоже, являются важными в плане прогнозирования того, будут ли дети иметь избыточный вес или даже страдать от ожирения, пишет Zee News.

Свои выводы сотрудники Университетского колледжа в Лондоне сделали на основе анализа информации о детях из 19 244 семей в Великобритании. Специалисты собирали данные о весе и росте маленьких подопечных, когда тем исполнялось 3, 5, 7 и 11 лет.

Ученые оговариваются, что это было обсервационное исследование, поэтому делать какие-либо окончательные выводы о причинно-следственных связях пока рано.

По словам исследователей, выявленные факторы риска, по счастью, относятся к разряду изменяемых, а значит, меры быстрого вмешательства способны помочь в сдерживании развития избыточного веса и ожирения в детском возрасте.

Отмечается, что проблемы с весом могут негативно отражаться на психическом состоянии ребенка, например, приводить к снижению самооценки и к тому, что он может утрачивать ощущение радости от жизни. Ранее исследования показали, что многие подростки начинают курить ради того, чтобы сбросить вес.

Результаты исследования опубликованы в журнале Pediatrics.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2016-11-14 547 0
Рейтинг@Mail.ru