Назад

Названы самые здоровые нации в мире

Агентство Bloomberg опубликовало очередной рейтинг здоровья наций, проанализировав данные по 169 странам. Лидером стала Испания, поднявшись за два года с шестого места на первое. В десятку лучших вошли по убывающей Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль. Великобритания заняла 19 место, США - 35-е.

Рейтинг включает подобные показатели как ожидаемая продолжительность жизни, табакокурение и ожирение, экологические факторы - в том числе доступ к чистой воде. Использовались данные ООН, ВОЗ и Всемирного банка.

Научные специалисты предполагают, что к 2040 году в Испании будет самая большая продолжительность жизни в мире - 86 лет, по этому показателю она обгонит даже Японию. В последние 10 лет здесь значительно упала смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний: специалисты связывают это с системой здравоохранения. Также добрую службу испанцам служат пищевые привычки: средиземноморская диета считается самой здоровой в мире.

Самыми нездоровыми странами в мире Bloomberg назвал африканские государства, расположенные с юга Сахары. В перечень попали также Гаити, Йемен и Афганистан.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2019-03-02 105 0
Рейтинг@Mail.ru