Top.Mail.Ru
Назад

Может ли ношение головного убора привести к облысению

Один из многочисленных мифов, соединенных с волосами, гласит, что постоянное ношение головного убора приводит к облысению. Наука развенчала и эту легенду, но есть несколько нюансов. Постоянное ношение головного убора не по размеру, то есть слишком тесного, приводит к «травматическому» облысению – тракционной алопеции. Находясь под постоянным давлением шляпы или кепки, волосяные фолликулы травмируются, и волосы перестают расти. Тем не менее, если удалить раздражающий фактор, волосы с течением времени восстановятся в прежнем виде. Помимо не по размеру подобранного головного убора, тракционную алопецию могут вызывать тугие прически, чрезмерная термическая обработка, постоянное использование бигудей или грубое расчесывание волос.

Тем более, недавно ученые выяснили, что ношение шляпы может даже защитить от облысения. Эксперимент проводили при участии почти девяноста пар двойняшек. Специалисты обнаружили, что те их них, кто постоянно носил шляпу, меньше подвергали свои волосы негативнмоу влиянию окружающей среды и реже теряли волосы на фронтальной части головы.

Таким образом, ношение головного убора может вызвать облысение только в том случае, если шапка подобрана слишком маленького размера. Но и в этом случае, если при первых признаках облысения избавиться от раздражающего фактора, то волосы можно восстановить.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2021-03-11 101 0
Рейтинг@Mail.ru