Top.Mail.Ru

Мобильные пункты скорой помощи увеличивают доступность медицинской помощи

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В Красноярске проходит XVI научно-практическая конференция «Скорая медицинская помощь Красноярского края».

В первый день на конференции выступила с докладом об организации передвижных мобильных пунктов скорой помощи в Красноярске заместитель главного врача по ОМР КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» Вероника Константиновна Кожухова.

Она обратила внимание участников конференции на то, что одним из основных требований и качественных показателей оказания скорой медицинской помощи является время прибытия бригады, очень на вызовы экстренной формы. Ведь это вызовы к пациентам с жизнеугрожающим состоянием и время прибытия бригады от момента вызова не должно превышать 20 минут. А Красноярск – один из крупнейших городов России и условия его географического положения, протяженность, обилие застройки делает особо острым вопрос о доступности медицинской помощи жителям города.

По поручению губернатора Александра Викторовича Усса от 27.04.2021 года в городе организовано 3 передвижных мобильных пункта скорой помощи. Они размещены в малодоступных районах - это Солнечный, ул. Судостроительной (микрорайон Пашенный) и ул. Норильская (район Мясокобината).

«По результатам анализа работы мобильных передвижных пунктов скорой помощи за 4 месяца 2022 года среднее время прибытия в удаленные районы города снизилось, за счет чего доступность медицинской помощи жителям города увеличилось. Так как доступности медицинской помощи населению города, что является одной из приоритетных задач национального проекта "Здравоохранение", в ближайшее время планируется организовать еще два передвижных мобильных пункта скорой помощи: в Покровке и на пр.им. газеты Красноярский рабочий», - подчеркнула заместитель главного врача КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи».

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
©
2022-05-30 155 0
Рейтинг@Mail.ru