Top.Mail.Ru
Назад

Медики предложили новую программу по борьбе с ожирением

Отечественные медики создали свод рекомендаций, направленных на повышение эффективности борьбы с ожирением, осуществляемом на государственном уровне. Соответствующие рекомендации были разработаны Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины Минздрава.

Если объединить все рекомендации, пишет Лайф.ру, в распоряжении у которого оказалась копия документа, то выходит, что государство должно взять на себя функции диетолога и тренера по фитнесу.

То есть, если какой-нибудь несознательный гражданин Российской Федерации вдруг надумает купить и съесть что-нибудь вредное и сладкое, то государство должно сказать ему свое веское "Остановись" в виде, например, акциза на подобную продукцию.

Даже более того, особенно вредные с точки зрения риска ожирения продукты вообще должны исчезнуть с прилавков магазинов. Например, продукты питания, в составе которых присутствуют так называемые транс-жиры, которые теперь, судя по всему, будут запрещены.

Особенная пикантность ситуации с вредными транс-жирами заключается в том, что в России нет законодательства, обязывающего производителей указывать их в составе продуктов. То есть, даже если вы захотите купить продукты без них, то не сможете этого сделать.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2016-11-10 556 0
Рейтинг@Mail.ru