Top.Mail.Ru
Назад

Кому опасно увлекаться бегом

Увлечение бегом может не только способствовать оздоровлению организма, но и привести к серьезным травмам. Чтобы избежать неприятностей, следует соблюдать несколько правил. В первую очередь стоит знать, что при пробежке главное - бежать при опоре на носок. Главное, чтобы до того, как пятка одной ноги коснется земли, вторая нога уже успела оттолкнуться. Опираться на пятку в беге нельзя категорически.

- Даже при соблюдении техники бега формируется ударная нагрузка на позвоночный столб, сосуды, на суставы стоп. Поэтому перед тем, как начинать заниматься бегом, хорошо бы понимать, какое у вас состояние хрящей и суставов. Если здесь есть какие-то повреждения, то бег, как и любые толчковые виды спорта или прыжки, может вызвать обострения хронических заболеваний, - заявил kp.ru травматолог-ортопед Пироговского Центра Михаил Вихтар.

За исключением того, следует подобрать обувь с пружинящей подошвой. Не рекомендуется бегать в кроссовках с плоской подошвой. Зато современные технологии позволяют изготовить индивидуальную стельку, которые выполняют функцию дополнительного амортизатора, снижающего сотрясения стопы.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2020-09-30 117 0
Рейтинг@Mail.ru