Top.Mail.Ru
Назад

Когда можно будет снять ограничения по COVID-19

Для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, нужно привить минимум 60-70 процентов населения, и сделать это возможно к началу второй половины года, считает доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев. После этого можно будет снять значительную часть ограничений, соединенных с COVID-19. "Где-то к началу второй половины года, может быть к концу лета, мы наберем нужные нам 60-70 процентов вакцинированных и лиц, которые переболели и имеют антитела", - цитируют его РИА Новости.

При этом вакцинация от COVID-19 не отменяет ношение масок и соблюдение социальной дистанции, поскольку пока еще недостаточное количество людей имеет иммунитет к коронавирусу.

Темпы вакцинации зависят, главным образом, от объемов выпуска вакцин. А они сейчас наращиваются. Как рассказал на днях глава Минпромторга Денис Мантуров, в январе должно быть произведено не менее 7 млн доз, в феврале - 11 млн, а на март запланирован выпуск 15 млн доз. Таким образом, если прививочная кампания будет активно проводиться в регионах, требуемый уровень провакцинированных - 68,8 миллиона человек или 60 % населения - можно достичь к концу июня.

В свою очередь вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что в регионах работает уже более 2 тысяч прививочных пунктов. В первом квартале 2021 года власти рассчитывают охватить вакцинацией порядка 20 миллионов россиян.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2021-01-26 102 0
Рейтинг@Mail.ru