Top.Mail.Ru
Назад

Какие лекарства нужны в аптечке при пандемии COVID-19

Во время пандемии коронавирусной инфекции в аптечке обязательно должны быть жаропонижающие препараты. Об этом рассказал завкафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов. "Можно купить капли в нос", - приводит aif.ru слова эксперта. А вот от покупки антибиотиков медик предостерег, поскольку для лечения ими необходимо назначение врача. Также не стоит самостоятельно принимать противовирусные препараты, подчеркнул Зырянов. По его словам, подобные лекарства обладают массой нежелательных реакций, а их применение возможно только под контролем врача.

Профессор также призвал не злоупотреблять витамином D. Его избыток может привести к поражению сосудов, почечной недостаточности и другим проблемам со здоровьем.

Ранее сообщалось, что в октябре продажи целого ряда лекарственных средств, не только обогнали мартовский пик, но и показали по сравнению с ним двукратный рост. В период с 12 октября по 1 ноября несвойственный рост продаж показали многие лекарственные препараты из группы антибиотиков, иммуномодуляторов, противовирусных, имевшиеся на тот момент у оптовиков и в рознице.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2020-12-10 248 0
Рейтинг@Mail.ru