Top.Mail.Ru
Назад

Как наладить ночной сон

Сон напрямую связан с работой иммунной системы. Врач-сомнолог и терапевт, заведующий отделением сомнологии ФГБУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России Александр Мельников рассказал KP.RU о том, как нормализовать сон. В частности, специалист советует не менять время отхода ко сну и время пробуждения в зависимости от дня недели - выходные не должны сильно отличаться от будней. Норма сна для большинства взрослых людей составляет около 7-8 часов в сутки.

За исключением того, не нужно засыпать сразу после активной физической или умственной деятельности. Непосредственно перед сном не надо бегать или тренироваться, тоже самое относится к приему пищи. Необходим период релаксации. Это некий постепенный процесс, который каждый может придумать для себя сам. Скажем, кто-то любит принимать ванну, кто-то - прогуляться перед сном.

Также не следует превращать спальню в рабочий кабинет. Это место для сна, а не для работы. Лучше всего отказаться от использования в помещении, где вы спите, от гаджетов с ярким экраном. Если вы не в силах отказать себе в удовольствии полистать соцсети в кровати, то лучше всего поменять режим подсветки экрана.

Предостерег специалист и от бесконтрольного приема лекарственных лекарственных средств. Нужно получить соответствующее предписание врача.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2021-02-25 127 0
Рейтинг@Mail.ru