Top.Mail.Ru
Назад

Ибупрофен может провоцировать сексуальные проблемы у мужчин

Ибупрофен является одним из самых популярных нестероидных противовоспалительных лекарственных средств, однако его прием может приводить к серьезным долгосрочным последствиям — выяснили специалисты из международной научной группы. Ибупрофен, по словам исследователей, может быть причиной эректильной дисфункции и бесплодия у мужчин.

Длительный прием ибупрофена в высоких дозах может быть чрезвычайно опасным для здоровья — говорит Дэвид Мобьерг Кристенсен, сотрудник Копенгагенского университета (Дания). Ученый отметил, что популярное обезболивающее может провоцировать проблемы с фертильностью и половой функцией. "У нас есть все основания полагать, что ибупрофен связан как с развитием эректильной дисфункции, так и с мужским бесплодием", — заявил исследователь.

И это еще не все. Высокие дозы ибупрофена (больше трех таблеток в сутки) вредят сердечно-сосудистой системе. По данным European Heart Journal, прием ибупрофена повышает вероятность внезапной остановки сердца, очень в сочетании с диклофенаком. "Прием более 1200 мг ибупрофена в сутки является смертельно опасным", — рассказывают европейские медики.

За исключением сердца и репродуктивного здоровья, ибупрофен воздействует на почки. И, само-собой, благоприятным это воздействие не является — американские специалисты выяснили, что регулярный прием любых нестероидных противовоспалительных средств может нарушать функции почек.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2020-02-13 40 0
Рейтинг@Mail.ru