Top.Mail.Ru
Назад

Фрукты, которые надо есть с кожурой

Онколог и проктолог Елена Смирнова объяснила, почему необходимо включить в рацион достаточное количество клетчатки. По данным ВОЗ, норма клетчатки для всех составляет, в среднем, 28 граммов в сутки. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень "плохого" холестерина, сахара в крови, нормализовать стул.

Нерастворимая клетчатка (грубые волокна) стимулирует сокращения кишечника, улучшает перистальтику, что также важно для нормального стула. "Еще клетчатка помогает снизить вес, потому что в ней мало калорий. При этом она медленно усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости", - отметила доктор.

Врач посоветовала не снимать кожуру с овощей и фруктов перед употреблением. Особенно, если они со своего огорода или фермерского хозяйства.

"За исключением клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, очень яблоки и красный виноград", - отметила онколог.

Увеличивайте количество клетчатки постепенно, включая в рацион все больше бобовых, если нет противопоказаний. Это фасоль, чечевица, нут и так далее. Плюс рекомендуется добавлять в горячие блюда семена льна, кунжут.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2021-04-30 105 0
Рейтинг@Mail.ru