Top.Mail.Ru

Для кого более опасны жаркие летние ночи

Специалисты портала Здоровье Mail.ru опубликовали интересную информацию - жаркие летние ночи опасны для мужчин в возрасте 60+.



В подобные ночи у них повышен риск смерти от инфаркта или инсульта.

Такие результаты получили исследователи из Торонтского университета (Канада), статья которых опубликована в журнале BMJ Open.

Научные специалисты проанализировали данные за 15 лет (с 2001 по 2015 годы) о смертности от сердечно-сосудистых приступов среди представителей обоих полов в возрасте от 60 до 64 лет и от 65 до 69 лет, проживающих в Англии и Уэльсе. При этом информация касалась исключительно смертей в два летних месяца, июне и июле.

Затем исследователи сопоставили показатели смертности с данными об аномально высокой температуре воздуха по ночам, отмечавшейся в эти годы в июне и июле.

Никакой связи между жарой по ночам и риском инфаркта или инсульта для мужчин в более старшем возрасте или для женщин в обеих возрастных группах найдено не было.

Аналогичные результаты были получены, когда исследователи провели такое же сопоставление на примере жителей одного из округов штата Вашингтон, США. Только там повышение ночной температуры на один градус Цельсия было связано с 4,8-процентным ростом риска инфаркта или инсульта у мужчин в возрасте от 60 до 64 лет.

Как считают ученые, глобальное потепление климата на планете повышает вероятность экстремально жаркого лета и очень жарких летних ночей, поэтому мужчинам из группы риска стоит принимать профилактические меры заранее.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© https://health.mail.ru/news/zharkie_letnie_nochi_opasny_dlya_muzhchin_v/
2022-04-01 151 0
Рейтинг@Mail.ru