Top.Mail.Ru
Назад

Что вызывает быстрые предраковые поражения

Новое исследование доктора химических наук Ортиса Родригеса и профессора Карлоса Креспо из США позволило оценить, как быстро возникают предраковые поражения на ДНК под влиянием солнечного света. Предраковые поражения формируются на ДНК в течение трех пикосекунд после воздействия ультрафиолета. Пикосекунда равна одной триллионной доле секунды.

- Информация ценна тем, что помогает понять, как быстро мутации могут образовываться в ДНК, и найти лучший способ предотвратить рак кожи на клеточном уровне. Понимание химических процессов может помочь нам разработать лучший солнцезащитный крем или, возможно, избежать опасных повреждений ДНК, - отметили исследователи.

Новая работа подтвердила, что солнечные ожоги, на которые многие не обращают особого внимания, хоть и исчезают через несколько дней, но вместе с тем вызывают долгосрочные "невидимые" повреждения.

- Мутации формируются под воздействием солнечного света каждую секунду. Ферменты в наших клетках восстанавливают более 99% из них. Но остается 1%, который с возрастом может привести к развитию рака кожи, - объяснил Креспо.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
2020-08-18 122 0
Рейтинг@Mail.ru