Назад

Чем опасна хлорированная вода из крана?

Хлорирование водопроводной воды может провоцировать химические реакции с участием растворенных в ней загрязнителей, итогом которых является образование ядовитых для человека веществ. Почему хлорировать водопроводную воду опасно — выяснили специалисты из Соединенных Штатов Америки. "Такие присутствующие в воде загрязнители, как пестициды, безусловно, представляют собой опасность для организма, но потенциальный вред от них не идет ни в какое сравнение с вредом от гораздо более ядовитых соединений, которые появляются в итоге реакций между хлором и загрязнителями. Скажем, деснитроимидаклоприд, который появляется в воде в итоге хлорирования, в триста раз более токсичен, чем пестицид, который является его предшественником", — рассказывают специалисты из Университета Айовы.

За исключением деснитроимидаклоприда, в хлорированной воде появляется имидаклопридмочевина — не менее токсичное вещество, которое тоже является продуктом реакции между хлором и пестицидами. Научные специалисты уверены, что опасные вещества, образующиеся в хлорированной воде, играют не последнюю роль в развитии онкологических заболеваний.

Что же делать? Ведь если не хлорировать воду, то она будет провоцировать серьезные инфекционные заболевания. Научные специалисты считают, что нужно разрабатывать принципиально новые подходы к очистке водопроводной воды.

Другие интересные статьи:

Поделиться/Сохранить:

Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2019-12-01 52 0
Рейтинг@Mail.ru