Top.Mail.Ru
Назад

Частота тренировок для женщин важнее, чем их интенсивность

Женщинам, которые хотят извлечь максимум пользы из физических упражнений, следует сосредоточиться на частоте занятий, а не на их интенсивности. Такое заключение по итогам мета-анализа существующих исследований сделали специалисты из Австралии. Научные специалисты из Университета Нового Южного Уэльса проанализировали два с половиной десятка статей по теме (в описываемых научных работах участвовали две с лишним тысячи женщин) и установили, что эффективность силовых тренировок у женщин растет с повышением их частоты. То есть, самый важный фактор, определяющий результативность тренировок, направленных на повышение выносливости у женщин — это количество занятий в неделю.

Количество повторов и подходов в рамках каждой отдельно взятой тренировки — тоже важный фактор, но не определяющий. Научные специалисты подтвердили, что упражнения с отягощением — весьма эффективный способ стать сильнее, актуальный и для женщин.

"Мы выяснили, как сделать подобные тренировки действительно результативными. Все довольно просто — нужно устраивать тренировки несколько раз в неделю и не пропускать занятия", — говорит доктор Мэнди Хагстрем, ведущий автор исследования. Хагстрем очень подчеркнула, что назначать любые тренировки (и очень — силовые) нужно учитывая индивидуальных физических особенностей человека.

Поделиться:

Другие интересные статьи:


Первоисточник:
© //planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
2019-12-16 511 0
Рейтинг@Mail.ru