Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Жители Октябрьского района могли отравиться водой из системы пожаротушения

Сообщают Городские новости. Названа предположительная причина, по которой в дома микрорайона Студгородок могла попасть вода, вызвавшая проблемы со здоровьем. Поскольку жалобы на отравление начали поступать от жильцов 27 домов в тот день, когда водоснабжение в них было отключено, логически напрашивается вывод, что в централизованную магистраль случилась утечка из системы пожаротушения.

Техническая вода, которая в принципе не предназначена для питья и приготовления пищи, в течение полутора лет не ставилась на циркуляцию. Вполне вероятно, что в ней скопилась повышенная концентрация вредных веществ.

Версия о попадании в дома воды для пожарных нужд, хотя и наиболее вероятная, но не на сто процентов достоверная. Для ее подтверждения задействованы специалисты компетентных служб и ведомств.

«Сегодня все следственные мероприятия проводятся с участием Роспотребнадзора, — сказал первый заместитель главы города Владислав Логинов. — Окончательных выводов пока нет, их мы узнаем по результатам расследования. Безусловно, мы переживаем за людей, которые пострадали. Считаем, что виновные должны подключиться и компенсировать те моральные и физические затраты, которые понесли жители Октябрьского района».

Что касается воды, которая в данный момент подается жителям Студгородка, то согласно всем проведенным анализам и взятым пробам она полностью соответствует стандартам качества и угрозы для здоровья не представляет. Но в микрорайон пока дополнительно осуществляется подвоз питьевой воды.

Напомним, по информации Роспотребнадзора, за выходные было выявлено 53 случая острой кишечной инфекции среди жителей района: 27 человек обратились за медпомощью, активно выявлены еще 26 человек. Справочно: ✔️Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением. ✔️Инкубационный период – 12-48 часов. ✔️Продолжительность заболевания – 2-7 дней. ✔️Заболеваемость имеет осенне-зимне-весеннюю сезонность. ✔️Основной механизм передачи возбудителя – фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1376
Теги: Красноярск, вода, питьводу, отравился, вкрасноярскеотравление