Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Февраль » 9

Железногорск потерял статус закрытого города

В Красноярском крае Железногорск теряет статус закрытого города. Соответствующее решение 9 февраля приняло правительство России. Теперь городу будет присвоен статус территории опережающего развития. Из документа следует, что на территории города остается пропускной режим, но зато меняются требования к ведению бизнеса. Скажем, действуют льготы на растаможивание товаров из некоторых стран СНГ. Также крупные предприятия получают налоговые льготы. Скажем, на территории опережающего развития ставка налога на прибыль снижается с 18 до 5%. Тем не менее действует льгота только для предприятий, которые специализируются на выпуске компьютеров и планшетов, телекоммуникаций, мебели, шин, машин и химической индустрии.

Разработка проекта территории опережающего развития шла почти 1,5 года. Предполагалось, что за счет инвестиций в городе откроется филиал Сибирского аэрокосмического университета, будут построены новые дороги, выставочный центр.

В правительственном документе говорится, что запуск ТОР позволит Железногорску привлечь около 20 млрд бюджетных средств и создать 1300 рабочих мест.

Иллюстрация:
Железногорск потерял статус закрытого города, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 248

Железногорск потерял статус закрытого города
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus