Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Здания Городской больницы №1 планируют продать на аукционе

Красноярские архитекторы разрабатывают варианты реконструкции исторических зданий на перекрестке Вейнбаума, 15 и проспект Мира, 61.

Комплекс зданий на этой территории внесён в прогнозный план приватизации на 2015 год. По информации пресс-службы департамента муниципального имущества и земельных отношений, объект будет выставлен на продажу во второй половине года. Согласно проекту, корпуса больницы предложено продать на аукционе единым лотом. Участок занятой земли в 2,9 тыс. кв. м оценен в 23,2 млн рублей. Таким образом, 4 корпуса бывшей больницы вместе с землёй обойдутся в 43 млн рублей.

Новый владелец территории может распорядиться собственностью по своему усмотрению, однако объекты на этой территории имеют статус памятников архитектуры, а их снос не может произойти законно. На кафедре градостроительства СФУ заявили, что категорически против сноса.

Добавим, на указанной территории находится храм Святителя Николая Чудотворца. На данный момент храм также не доступен для прихожан и нуждается в реконструкции. Храм передан во владении красноярской епархии, близлежащая территория приватизации не подлежит.

Напомним, 12 августа 2013 года в городской больнице № 1 на ул. Вейнбаума, 15 обрушилась внутренняя стена. В результате обрушения погибла 86-летняя пациентка: она лежала у стены на кровати в палате № 5. В октябре 2013 имущество больницы было передано под управление мэрии. Корпуса больницы были расформированы.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 904
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Здания Городской больницы №1 планируют продать на аукционе, Красноярск