Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Замминистра здравоохранения Александр Украинцев посетит учреждения здравоохранения на севере края

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В рабочем плане замминистра – встречи в администрации Норильска, работа с главными врачами учреждений, встречи с коллективами поликлиник и больниц, а также прием граждан. В течение недели состоятся поездки в Игарку и Дудинку. Александр Анатольевич начинает работу уже в эту субботу, на выходные запланирован ряд мероприятий. Затем состоятся посещения инфекционного госпиталя на базе Норильской городской больницы №2, а также крупнейшей в территории больницы Оганера (Норильская межрайонная больница №1).

Напомним, для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией в территории организованы три базовых госпиталя с общим коечным фондом 250 коек для пациентов с COVID-19 и пневмонией. Количество аппаратов ИВЛ, подходящих для лечения больных с COVID-19 – 108. Замминистра ознакомится, как организована медицинская помощь пациентам в стационаре и в амбулаторном звене, проконтролирует организацию вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

На контроле министерства – работа открывшегося летом 2020 года в рамках Национального проекта на базе Норильской межрайонной больницы №1 инвазивного центра сердечно-сосудистой хирургии. В рамках программы за федеральные и краевые средства приобретено оборудование на общую сумму 55 млн. рублей – ангиографи, аппараты ИВЛ, УЗИ и др. Необходимые расходные материалы были обеспечены за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Здесь реализован уникальный подход – небольшой межрайонный сердечно-сосудистый центр оснащен необходимым медицинским оборудованием для проведения сложных хирургических операций, которые ранее были сложны для доступа жителей Северной, удаленной от краевого центра территории. За исключением того, на базе многопрофильной больницы работает самый северный Перинатальный центр. Поэтому важной составляющей является решение кадровых вопросов и пополнение учреждения высокопрофессиональными специалистами. С ноября 2020 учреждение приняло на работу 6 сотрудников, ожидается прибытие по квотам еще 5 специалистов.

Как сообщил Александр Украинцев: «Развитие северных территорий – один из приоритетов в работе министерства. Круг вопросов, который предстоит обсудить, достаточно широкий. Это и оказание методологической помощи – в визите принимают участие специалисты краевой клинической больницы, представители страховых компаний. И задачи, связанные с дальнейшим укреплением материально-технической базы учреждений, заработной платы, а также по кадровой политике, актуальная информация по обращениям граждан. Поэтому уже сейчас планируется ежемесячный график командировок на север края».

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 938
Теги: Медицина, здравоохранение