Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

За первый квартал 2019 специалисты краевого онкодиспансера провели выездную работу в 6 районах края

Специалисты краевого онкодиспансера подвели итоги выездной работы за первый квартал. Так для оказания методологической помощи коллегам и проведения консультаций красноярские онкологи посетили Канск, Ачинск, Лесосибирск, Норильск, Козульку и Партизанский район.

Основная задача поездок в два последних района – улучшение качества работы медицинских организаций по раннему выявлению онкологических заболеваний. В Козульке и Партизанском районе онкологи проверили работу смотровых кабинетов, оценили качество ведения осмотра пациентов, его соответствие стандарту, организацию ведения пациентов с подозрениями на злокачественные новообразования.

– Нам важно знать, какие существуют пробелы в технологической цепочке, есть ли у пациента при переходе от одного врача к другому риск «потеряться» из поля зрения медработников, не дойти до онкодиспансера. Обязательно должен быть контроль за пациентами с онкологическими заболеваниями, – отметил заведующий отделением профилактики и выездной работы Алексей Семенов.

Краевых онкологов удовлетворили итоги посещения этих двух районов. Как рассказали специалисты, в прошлом году территории были в числе отстающих районов по раннему выявлению злокачественных новообразований, но уже сейчас заметен сдвиг в лучшую сторону, явно проведена работа над ошибками.

Напомним, в крае реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», одно из важнейших направлений которого - организация амбулаторно-поликлинической помощи пациентам со злокачественными новообразованиями. Во время поездок в Канск, Ачинск, Лесосибирск и Норильск, проведенных совместно со специалистами минздрава Красноярского края, оценивалась диагностическая база медицинских организаций, их готовность работать в режиме центров амбулаторной онкологической помощи, кадровый потенциал, нагрузка на врачей, система маршрутизации пациентов. Также состоялось совещание с представителями медицинских организаций районов. Как отметили специалисты, все выявленные недочеты легко поправимы. Выделенные в рамках онкологической программы средства значительно улучшат диагностическую базу. Также ведется большая работа по привлечению кадров.

– Диагностика злокачественных новообразований в любом районе должна держаться на трех составляющих: оборудование, кадры и технология. Если хотя бы одно направление из трех «западает», это сразу надо исправлять. За время поездок мы увидели, что в территориях есть потенциал для качественно организованной работы, - сообщила начальник отдела формирования и стандартизации медицинской помощи Татьяна Голубева. А в планах онкологов-кураторов в этом году посетить все районы Красноярского края.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 431
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
За первый квартал 2019 специалисты краевого онкодиспансера провели выездную работу в 6 районах края, Красноярск